初めて見て頂く方にこの前置きを読んで欲しいです、見たことある方は線の下から読んでください(^O^)/
はじめましてこんにちは、札幌の肉好き社長 ニックこと小竹真悟です(*´▽`*)
札幌市北区屯田で株式会社アライブラインという会社で、新車・中古車の販売を中心に、
車のボディにフィルムを貼り付けて色や柄を変えて楽しめたり、
営業車に施工すると、伝えたい人に伝わる走る広告塔に早変わりできる
カーラッピングを北海道に広める為、
車の着せ替えカーラッピング専門店「LP.Wraps」で活動しています(^^)/
このブログは、ボクの好きなモノやコトに共感してくれる方たちに見てもらえたらなぁと
思うんです。だって、好きなことを共感できる繋がりって楽しいと思いません?
ボクは、思うんです。で、好きなモノって何?って話ですが、、、肉です(´◉◞౪◟◉)
肉が、大好きです。肉料理が好きなので。肉について語るときが多いと思いますが、
ボクの日常で起こる、普通の出来事をボクの思ったことを交えて綴りますので、
興味のある方は、見て頂けると嬉しいです(*´▽`*)
よろしくお願いします!(^^)!
大切な日には、いいお肉食べたいですよね(´◉◞౪◟◉)
食べますよね?はい、食べますね(*´▽`*)
今日は、お肉の中でも特別感ある牛肉の部位のお話です。
シャトーブリアン(^^♪
名前の響きも素敵ですね。じゃあどこの部位かっていうと、
ココです(^^♪
牛のヒレ肉(テンダーロイン)の中で中央部の最も太い部分のこと
(牛1頭からとれるヒレ肉およそ4kgから600グラム程しか取れない)、およびそれを使ったステーキである。
だそうです(^^)/
めっちゃ貴重じゃないですかー( ;∀;)
お肉自体はこんな感じです。
美味しそうですねー。今すでに食べたくなってきました。食べたことあるんですが、
写真が見当たらなかったので拝借しました。
誕生日のプレゼントやこれからの時期だと、クリスマスに大切な人への
サプライズプレゼントにこんな感じで贈るときっと喜んでくれると思いますよ(≧▽≦)
あーこれは嬉しいですねーー(^^♪
と、まあ今日は、ちょっといい肉を食べるならこれシリーズでお送りしました(^^)/
では。