初めて見て頂く方にこの前置きを読んでほしいです、見たことある方は線の下から読んでください(^^)/
はじめましてこんにちは、札幌の肉好き社長 ニックこと小竹真悟です( ^ω^ )
札幌市北区屯田で株式会社アライブラインという会社で、車のボディにフィルムを貼って色や柄を変えて
楽しめたり、営業車に施工すると、伝えたい人に伝わる走る広告塔に早変わりできるカーラッピングや
飛び石や紫外線から塗装を保護することのできるプロテクションフィルムを
北海道に広める為、車の着せ替えカーラッピング専門店「LP.Wraps」で活動しています!
また、中古車販売店「CAR’S LIFE」では、カーラッピングを施した有りそうで無い、少しだけ個性的な
自分だけの1台も販売しています(^^♪
このブログは、ボクの好きなモノやコトに共感してくれる方たちに読んでもらえたらなと思うんです。
だって、好きなことを共感できる繋がりって楽しいと思いません?
ボクは、思うんです。で、好きなモノって何?って話ですが、、、肉です(´◉◞౪◟◉)
肉が大好きです。肉料理が大好きなので肉について語るときが多いと思いますが、ボクの日常で起こる、
普通の出来事をボクの思ったことを交えて綴りますので、興味のある方は、読んでいただけると嬉しいです(*’▽’)
あと、ボクの自己紹介ブログはこちらから。
よろしくお願いします!(^^)!
今年の1月6日からそろそろ減量しなくてはということで
名付けて炭水化物抜きダイエットを始めました(´◉◞౪◟◉)
開始したときは、87kgで
1月17日に更新したブログの時点では、-3kg減だったようです。
今現在6月9日で、5月あたりで目標だった-12kgの75kgは達成しました(^O^)/
次の目標は、単に体重を落とすのではなく、健康的に
太りにくい体にしていきたいなぁと思っています(*^▽^*)
その方法は、また開始したときにブログ書きたいなと思います。
1月から今現在までの食生活の改善点は、
朝食は、カロリーメイトとコーヒー
昼食は、コンビニのサラダチキンとゆで卵と青汁粉末を入れた水。
夕食は、野菜をメインとしたヘルシーメニューで奥さんが協力してくれました(≧▽≦)
とにかく米・パン・麺を一切食べることを止めました。
その分栄養を不足しないように心掛けた食事を夕食に食べていました。
本当は朝食をしっかり食べたほうがいいんでしょうが、朝はあまり食べない派なので(;・∀・)
だから比較的しっかり食べる夕食は、これ結構大事だと思うんですが、
「しっかり噛んで食べる」
みんな知ってることだと思うんですが、意外と意識してやらないと出来ないことだと思うんです。
咀嚼することで、ゆっくり食べっるから満腹中枢が刺激されて
そんなに量を食べなくても満足できるようになるし。
ぼくは、そのために一口二口食べるたびに箸を置いたりしてました。(少し行儀悪いかもですが 汗)
でも、その間ゆっくり噛むことができるので。
そんな毎日を過ごしているとまあまあ体重が落ち始めました。
でも、このまま減り続きはしません((+_+))
ダイエット前まで摂取してきた量が体内に取り込まれなくなったことに
体が気付き始めると体が体重を減らすことに危機感を感じで
体重を減らさないように頑張ってくれちゃいます( 一一) 余計なお世話ですね (笑)
このタイミングで好きなものを一回思う存分食べます(´◉◞౪◟◉)
もちろんその日は、少し増量します。
でも、これで体に「まだまだ減らしても大丈夫だよー」って
教えてあげるんです!
そうするとここからまた順調に減量していきます。
ぼくの教訓は、
「無理をしない。」ということです。
痩せなければならない。とか食べてはいけない。という苦行は
痩せる以前にストレスです。
せっかく痩せて明るい未来を思い描いてるのにそこに至る前に挫折しては
元も子もないです((+_+))
なんでもかんでも食べちゃいけないという減量は、
体に負担がおおきいので、栄養はしっかりとることと
たまには、糖分をチョコレートとかで摂取することもあった方がいいんじゃないかなぁと思います。
これからは、無理せずに健康を維持していける生活を
送っていこうと思います(^O^)/
着ることが出来ない服ばっかりだったけど
また着ることが出来るようになって一安心です (笑)
では。