初めて見て頂く方にこの前置きを読んで欲しいです、見たことある方は線の下から読んでください(^O^)/
はじめましてこんにちは、札幌の肉好き社長 ニックこと小竹真悟です(*´▽`*)
札幌市北区屯田で株式会社アライブラインという会社で、新車・中古車の販売を中心に、
車のボディにフィルムを貼り付けて色や柄を変えて楽しめたり、
営業車に施工すると、伝えたい人に伝わる走る広告塔に早変わりできる
カーラッピングを北海道に広める為、
車の着せ替えカーラッピング専門店「LP.Wraps」で活動しています(^^)/
このブログは、ボクの好きなモノやコトに共感してくれる方たちに見てもらえたらなぁと
思うんです。だって、好きなことを共感できる繋がりって楽しいと思いません?
ボクは、思うんです。で、好きなモノって何?って話ですが、、、肉です(´◉◞౪◟◉)
肉が、大好きです。肉料理が好きなので。肉について語るときが多いと思いますが、
ボクの日常で起こる、普通の出来事をボクの思ったことを交えて綴りますので、
興味のある方は、見て頂けると嬉しいです(*´▽`*)
よろしくお願いします!(^^)!
1/12〜1/14まで東京に行ってました(≧∀≦)
目的は、日本最大規模の車の祭典「東京オートサロン2017」での
今の日本でのカーラッピングの動向を知る為でした(^_^)
でもね、今日のブログは、カーラッピングのことじゃなくって、
初日の夜に行った神田須田町にある
とりすき焼の老舗「ぼたん」
ここのお店は、秋葉原から歩いてすぐで、周りの建物は
ある程度新しいのにこの周辺の数件だけ歴史のありそうな
古い建物でなんでなんだろうって思ってお店の方に聞いたら
明治30年頃創業して一度災害で建物が無くなってしまったけど、
建て直して、昭和4年の戦災では、まぬがれてそのままの建物だから
スゴく歴史のある建物なんだそうです(^_^)
前置きが長くなっちゃたけど、それでは、とりすき紹介です!
牛とか 豚のすき焼きは、食べたことあるけど、
トリのすき焼きは初めて。しかもぼくは、鶏肉大好きです(≧∀≦)
まず、運ばれてきたのは、ガスコンロでは無く、備長炭です。
昔ながらの炭火でじっくり焼いて行くんです!
じっくり火が通ったら卵にIN!
ここで鶏肉と一緒にごはんと行きたいけどまだです。
まだ、お預けです(´∀`)
柔らかい鶏肉をふんだんに食べたら、残った割り下の中に
卵をIN!!!!!!!
卵とじです(≧∀≦)
ここにきて初めておひつが登場です(^_^)
ここまできたらごはん一膳の卵乗っけごはんをシメで
充分おなかイッパイです(^_^)
おもむきのある場所で食べるとりすきは最高でした( ^ω^ )
落ち着きのあるお店でごはんを食べたい方には
オススメですよ(^_^)
とりすき焼き「ぼたん」←(食べログに飛びます)
と、東京グルメ旅2017も達成できたので、
今年も良いスタートが切れました!
さぁ、極寒の札幌に帰ってきたのでまた寒さと向き合って
楽しんでいこうと思います(^_^)
では。