初めて見て頂く方にこの前置きを読んで欲しいです、見たことある方は線の下から読んでください(^O^)/
はじめましてこんにちは、札幌の肉好き社長 ニックこと小竹真悟です(*´▽`*)
札幌市北区屯田で株式会社アライブラインという会社で、新車・中古車の販売を中心に、
車のボディにフィルムを貼り付けて色や柄を変えて楽しめたり、
営業車に施工すると、伝えたい人に伝わる走る広告塔に早変わりできる
カーラッピングを北海道に広める為、
車の着せ替えカーラッピング専門店「LP.Wraps」で活動しています(^^)/
このブログは、ボクの好きなモノやコトに共感してくれる方たちに見てもらえたらなぁと
思うんです。だって、好きなことを共感できる繋がりって楽しいと思いません?
ボクは、思うんです。で、好きなモノって何?って話ですが、、、肉です(´◉◞౪◟◉)
肉が、大好きです。肉料理が好きなので。肉について語るときが多いと思いますが、
ボクの日常で起こる、普通の出来事をボクの思ったことを交えて綴りますので、
興味のある方は、見て頂けると嬉しいです(*´▽`*)
よろしくお願いします!(^^)!
ボク、貝類食べられないんです(+_+)
肉は、散々好きですと豪語しているんですけど、貝類は全く食べれません(+_+)
なので、ここで改めてお伝えします(/・ω・)/
まぁ、改めてお伝えするほどのことじゃないんですけどね (笑)
でも、ボクにとってはこれ、かなり重大な問題なんです!
和食の美味しいお店や、温泉宿なんかは、だいたいもれなく登場してくれちゃうんです(≧▽≦)
それにより、こういった、特に温泉に行く場合は、僕だけ
「あのぉ、すいませんが貝類が料理に入っていれば違うモノに変えて頂けませんでしょうか?」
なんてことをあらかじめお願いしている程( ;∀;)
なんで?アレルギーとか?ってよく聞かれます。が、全くそんなことはなくって
食べられないんです((+_+))
大好きな方が多いと思うんですいませんが、苦手なんです((+_+))
さらによく言われるのが、「お寿司屋さんとか行けないじゃん!」なんだけど、
いえ、行けます!! たまご、まぐろ、サーモン、穴子、、、etc
ボクは、貝が食べられないのであって、貝以外の刺身とかはイケます(*´▽`*)
あと、絶対人生の半分損してるよ!!って言われます (笑)
人生の残りの半分得してるかもしれないってことで、オッケーとしておきます(^^♪
ということで、ボクは、肉が大好きだけど貝類は食べられませんっていう、
ボクをご飯に誘っていただけることがありましたら、考慮していただきたい
ポイントのお話でした(‘◇’)ゞ
今晩は、回転ずし屋さんでアルバイトしていた時代の仲間との忘年会で、
もうかれこれ15年程前からの付き合いです!
写真は、今年の夏のジンギスカンの時のです。
いつも誘ってくれてうれしいです(^^)/
でも、今日のお店がウニのリゾットらしいのですが、なんとか肉にありつこうと思います(´◉◞౪◟◉)
では。