初めて見て頂く方にこの前置きを読んで欲しいです、見たことある方は線の下から読んでください(^O^)/
はじめましてこんにちは、札幌の肉好き社長 ニックこと小竹真悟です(*´▽`*)
札幌市北区屯田で株式会社アライブラインという会社で、新車・中古車の販売を中心に、
車のボディにフィルムを貼り付けて色や柄を変えて楽しめたり、
営業車に施工すると、伝えたい人に伝わる走る広告塔に早変わりできる
カーラッピングを北海道に広める為、
車の着せ替えカーラッピング専門店「LP.Wraps」で活動しています(^^)/
このブログは、ボクの好きなモノやコトに共感してくれる方たちに見てもらえたらなぁと
思うんです。だって、好きなことを共感できる繋がりって楽しいと思いません?
ボクは、思うんです。で、好きなモノって何?って話ですが、、、肉です(´◉◞౪◟◉)
肉が、大好きです。肉料理が好きなので。肉について語るときが多いと思いますが、
ボクの日常で起こる、普通の出来事をボクの思ったことを交えて綴りますので、
興味のある方は、見て頂けると嬉しいです(*´▽`*)
よろしくお願いします!(^^)!
行ってきましたよっ!!!
11月29日のいい肉の日に、肉好き社長が肉リサーチに行ってきました(≧▽≦)
そのお店は、先日のブログで紹介させてもらった、ニコニコレンタカー新琴似駅前店の
店内で行っている「食べリング」という、レンタカーを利用してくれたお客さんから
オススメの飲食店を教えてもらって、スタッフもお客さんもその情報を共有しましょ(^O^)/
っていうもので、その中にこんな一枚があったんですわ。
まぁ、気になって仕方がなかった。ボクは、ホルモンも好きです(^^♪
ってことで、行こうって思ったけど、昨日仕事が終わるのが21時でした。
確認したらラストオーダーが22時で閉店が23時でした。
仕事が終わってお店にたどり着けるのは、21時半((+_+)) でも、行きたかったので
終わったらダッシュで行きました。
まずやっぱり気になっているのが、食べリングのカードにあった「豚のおっぱい」。
何ぞやそれは?聞いたこともなかった(´・ω・`) とりあえず、おいしそうな肉と
店員さんオススメの肉を頼みました(‘◇’)ゞ
やっぱり定番の上ホルモン。 薄くて柔らかい(*´▽`*)
サービスのもやしナムル。 ボクは、どこに行ってもこれを注文します(^^♪
牛カルビは、中落ちでうまうま(^^♪
キターーーーー!!!!! ヤゲン軟骨(≧▽≦) これがあるだけでボクがリピーターになること間違いなしです (笑)
これも初めて食べたけど、ハマりそうな食感。豚の気管。あえて表現するなら、グニャコリコリって感じかな♪
はい、また来ましたよ。スライス軟骨!別名ドーナツ なんぼでも食べれちゃいます。
牛サガリもうまかったぁ(^^♪
そして、これが、豚のおっぱい。食感は、伝わるか微妙だけど、砂肝のもっと食感が柔らかい感じ。どうでしょ?
これは、のどがしらっていう、豚ののどちんこらしい(´◉◞౪◟◉) ピリ辛ですよ!
七輪で炭火焼きだから、着ていく洋服は、少し考えた方がいいかも(^O^)/
店内は、POPがいっぱい!よく見ると書いてあることも面白い(^^♪
店の前では、こんなキャラクターがお迎えしてくれますよ(^O^)/
そして、昨日の夜にこんな内容の投稿をFacebookでしました(‘◇’)ゞ
そしたらね、フワ美味しかったしょ?ってコメントもらったんですけど…
え?…食べてない( ;∀;)
そう、食べてないんです。ラストオーダー30分前入店で爆オーダーしたにも関わらず
頼みそびれました((+_+))
と、いうことで、リベンジに行くことが決定しました(^◇^)
手稲区の「塩ホルモン炭火のあんざい」は、
こちら(←食べログへ飛びます)
これからの忘年会シーズンはきっと混み合うと思うので、
予約していくといいですね~(^O^)/
では。