初めて見て頂く方にこの前置きを読んで欲しいです、見たことある方は線の下から読んでください(^O^)/
はじめましてこんにちは、札幌の肉好き社長 ニックこと小竹真悟です(*´▽`*)
札幌市北区屯田で株式会社アライブラインという会社で、新車・中古車の販売を中心に、
車のボディにフィルムを貼り付けて色や柄を変えて楽しめたり、
営業車に施工すると、伝えたい人に伝わる走る広告塔に早変わりできる
カーラッピングを北海道に広める為、
車の着せ替えカーラッピング専門店「LP.Wraps」で活動しています(^^)/
このブログは、ボクの好きなモノやコトに共感してくれる方たちに見てもらえたらなぁと
思うんです。だって、好きなことを共感できる繋がりって楽しいと思いません?
ボクは、思うんです。で、好きなモノって何?って話ですが、、、肉です(´◉◞౪◟◉)
肉が、大好きです。肉料理が好きなので。肉について語るときが多いと思いますが、
ボクの日常で起こる、普通の出来事をボクの思ったことを交えて綴りますので、
興味のある方は、見て頂けると嬉しいです(*´▽`*)
よろしくお願いします!(^^)!
おささる。押ささる。
おささった。もう、ここまで来ると
漢字変換機能が、働いてくれません。
でも、今だに日常で頻繁にボクは、使ってしまいます。
北海道のみなさん、どうですか?
じゃあ、どんな時に使ってるかを考えてみた。
「あー、おささっちゃったー!」
これは、自分にはその気がなかったのに、
何かしらのスイッチや、ボタンなどを
押してしまった時に使う。
でも、これは、結果として自分が間違って
やってしまったことに対して、
「押しちゃった!」と、言うと不慮の出来事感が出ず、
100%過失が出てしまう。
ただ、「おささった」は、目に見えない
不可抗力が加わり、過失が80%くらいには、
抑えられる。
……のか?
ボクが小さい頃から違和感なく使ってきた
コトバを今になって真相を考えてみたら
ちょっと、ズルいなって思った方言でした 笑
でも、便利なコトバなんだよなぁ( ̄▽ ̄)
他にも、「書かさった」、「切らさった」
なんかもありますね(゚∀゚)
ちょっと最近ふと気になって掘り下げて
頭の中で考えていたことを
書きました 笑
実際におささった時は、こんな感じでしょうか?
では。